EXTRAIT « REPORTAGE – En Picardie, ces lycéens se retroussent les manches pour devenir les paysans de demain.
«Depuis 1892, le lycée agricole et viticole s’étend sur 130 hectares. Les 183 lycéens et étudiants en BTS, ainsi que les 150 apprentis, souvent originaires de l’Aisne voire de Seine-et-Marne, évoluent sur une véritable exploitation agricole. Idéal pour apprendre la pratique, en plus de la théorie dispensée en salle de classe. Tous les élèves s’entraînent à conduire des engins agricoles dans la cour de la ferme, auprès de leur enseignant Mathieu Daullé, qui aime se présenter comme «prof de tracteurs». Trois chevaux, 40 vaches et 350 moutons accompagnent au quotidien les élèves et étudiants. «Ici, ils sont chouchoutés !», partage Yoan, un élève de première pro, qui a développé son propre potager bio au lycée."
Retrouvez l’intégralité de l’article « REPORTAGE – En Picardie, ces lycéens se retroussent les manches pour devenir les paysans de demain. » Le Figaro étudiant Publié le 31/01/2024