Formations Scolaires


BTS Analyse, Conduite et Stratégie de l'exploitation
Formations par Apprentissage

BP Agroéquipement – Support Agricole et/ou Viticole (niveau 4)
BP Agroéquipement (niveau 4)

CAPa Métiers de l’Agriculture–Viticulture
L’employé participe à la fois à l’implantation et à la conduite d’un vignoble. Il conduit le tracteur, assure l’entretien et les petites réparations du matériel.Il participe à la vinification et à la champagnisation.

CAPa Métiers de l’Agriculture–Grandes cultures
Formations Continues

B.P. Responsable d'Entreprise Agricole
Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole option Viticulture (BPREA) orientation Grandes cultures, Vigne et Vin ou Maraichage. Diplôme de niveau IV délivré par le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation.

B.P.A. Travaux de la Vigne et du Vin

Spécialisation : Travaux de la Vigne
L’objectif général est de former des futurs salariés spécialisés en viticulture.

Spécialisation : Taille Champenoise
L’objectif général est de former de futurs salariés viticoles spécialisés en taille champenoise.

CS Tracteurs et Machines Agricoles
L’objectif général est de former les futurs salariés viticoles à la conduite en sécurité du tracteur enjambeur et à l’utilisation, à l’entretien , aux réglages des outils utilisés en viticulture.

CAPa Métiers de l’Agriculture Grandes Cultures ou Productions Animales
