Formations Scolaires
Formations par Apprentissage
CAPa Métiers de l’Agriculture–Viticulture
L’employé participe à la fois à l’implantation et à la conduite d’un vignoble. Il conduit le tracteur, assure l’entretien et les petites réparations du matériel. Il participe à la vinification et à la champagnisation.
BAC Pro Conduite et Gestion de l'Entreprise Viti-Vinicole
Le BAC Pro CGEVV forme des ouvriers hautement qualifiés ayant la maitrise des techniques de productions et du processus de vinification.
CS Pilotage de Machines Agricoles
Ce Certificat de Spécialisation permet de former les futurs salariés viticoles à la conduite en sécurité du tracteur enjambeur et à l’utilisation, à l’entretien, aux réglages des outils utilisés en viticulture.
BTSA Viticulture Œnologie
Le BTS vous prépare aux métiers d’exploitant viti-vinicole, responsable de vignoble, responsable de secteur, responsable de cuverie, maitre de chai, responsable des approvisionnements vigne et cave, technicien d’expérimentation.
Formations Continues
Spécialisation : Travaux de la Vigne
L’objectif général est de former des futurs salariés spécialisés en viticulture.
Spécialisation : Taille Champenoise
L’objectif général est de former de futurs salariés viticoles spécialisés en taille champenoise.
CS Tracteurs et Machines Agricoles
L’objectif général est de former les futurs salariés viticoles à la conduite en sécurité du tracteur enjambeur et à l’utilisation, à l’entretien , aux réglages des outils utilisés en viticulture.