BAC Professionnel Conduite et Gestion de l'Entreprise Viti-Vinicole (CGE Vigne et Vin)
Vous êtes attirés par les métiers liés à la production, à la transformation et à la commercialisation des vins de qualité.
Vous êtes attirés par les enjeux qui sont liés à la mobilisation de la ressource animale et végétale.
Vous avez le goût d’entreprendre et le sens des responsabilités
Objectifs :
Débouchés :
Formation:
Formation initiale durée 3 ans
20 semaines de stages sur 3 ans
Evaluation:
50% en Contrôle Continu en cours de Formation (CCF)
50% sous la forme d’examen terminal
Admission:
Après la classe de 3me, 2de GT, CAPA
Inscription via Affelnet
Divers:
Etablissement Public
Internat avec accueil les dimanches soir
Transport en commun (accessibilité facile)
Enseignement général :
- Français
- Documentation
- Anglais
- Mise à niveau
- Education physique et sportive (EPS)
- Education socio-culturelle (ESC)
- Histoire/géographie
- Mathématiques/ Informatique
- Biologie
- Physique/chimie
Enseignements professionnels :
MAP/EIE/Travaux pratique d’exploitation/pluridisciplinarité
- Economie /gestion
- Agroéquipement
- Agronomie
- Viticulture/oenologie
En 2nd pro :
5 semaines de stage sur le temps scolaire dont 3 en entreprise et 3 hors temps scolaire.
En 1ère et Term pro :
12 semaines de stage en entreprise, une semaine de stage collectif et 3 semaines de stage hors temps scolaire.
Les structures : Entreprises viti-vinicoles et/ou organismes
Les stages sont obligatoires.
- Option Hippologie-Equitation et Rugby
- Exploitation viti-vinicole manipulant récoltant (25000 bouteilles par an, commercialisation du champagne sous la marque Delhomme)
- Pédagogie dynamique et active qui valorise la pratique s’appuyant sur des travaux de terrain : Mini stage sur la vigne et cave de l’établissement
- Ouverture sur le monde professionnel par la participation à des salons : VITEF, VITI VINI, Salon des vins, fête de la Saint Vincent.
Nous contacter
Vous êtes intéressés par ces métiers?
N’hésitez pas à nous contacter