Mercredi 27 mars avait lieu la présentation du trophée Idéa de Cérèsia .
C’est l’occasion pour nos étudiants de présenter un projet innovant qui répond aux enjeux environnementaux et sociétaux !
Cette année Corentin et Églantine en 2 ième année BTS ACSE (Analyse, Conduite et Stratégie de l’exploitation) ont présenté leur projet ayant pour thème » Implantation sur une exploitation de graines de chia. »
.
Jeudi 16 mai avait lieu la 9ème édition de remise des prix du trophée IDEA au salon Terres Innovation à Chambry. 👏Bravo à nos étudiants en BTS ASCE, ils finissent 2ème
.
Le saviez-vous?
La graine de chia est riche en fibre, en vitamine B ,C et E, en calcium, potassium, magnésium, bore (oligoélèment), protéine complète et fer. C’est aussi une graine sans gluten.
💡Idée de recette « Cookies aux graines de chia »
Ingrédients : 1 cuillère à soupe de graines de chia, 80g de farine d’avoine, 100g de sucre, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 250g de purée d’amande.


Formation BTS ACSE 👉 https://aumont-crezancy-verdilly.fr/bts-analyse-conduite-et-strategie-de-lexploitatation-bts-acse